Медная дверная ручка — залог здоровья

30 Мая 2012

mednaya-ruchka.jpgВ ходе исследований, приведенных группой британских ученных, можно утверждать, что эффективным средством борьбы против микробов является медь. Замена водопроводных кранов, дверных ручек, сливных бачков и др. поможет защититься от их влияния.

В исследовании участвовала поликлиника, в которой ученные заменили все дверные ручки, стульчики унитазов, водопроводные краны на медные изделия. Далее они брали мазки с поверхности медных предметов пару раз на день в течении двух месяцев на микробиологический анализ. В последствие обнаружилось, что на изделиях изготовленных из меди, количество микроорганизмов на 95 процентов меньше, чем на фурнитуре из других материалах.

Авторы эксперимента объясняют что медь способна уничтожать опасных микроорганизмов, нарушая их питательные и дыхательные процессы, а так же изменять структуру ДНК. По словам исследователей контакта с медью, не выносили распространенный золотистый стафилококк, вирусы гриппа, кишечная палочка и другие. В грядущем будущем можно надеяться, что медные изделия станут стандартом медучреждений. Хотя она является дорогостоящим материалом, ее польза бесспорна видна.